Tuesday 22 June 2010

PENNYLANE'S BROWNIES

Ini dia penampakan PENNYLANE'S BROWNIES yang tersohor itu, bener-bener chocholate abeees! Seneng deh bisa twitteran sama pencipta resep ini mba @p3nnylan3, pas gw bilang sukses bikin ini, dia bilang punya resep brownies keju yang akan segera di posring di blognya. *mmm gak sabar pengen nyoba juga*

Balik lagi ke Brownies ini, kalo masih gak kebayang rasanya...gw ceritain aja yaa...
mmm pernah makan
brownies-nya Hard Rock Cafe yang dimakan pake es cream, gak?
gw suka banget dessert andalan HRC itu, tapiiii itu duluuu,
setelah gw buat Pennylane's Brownies ini, gw gak perlu ke HRC lagi deh.
Brownies ini juara bgt deh!



Texture luarnya kering, crunchy gitu deh, tapi di dalamnya lembut dan kenyes-kenyes.
Gw sempet bawa brownies ini ke kantor dan langsung laris manis dicoba sama temen2 kantor.
Si ujep malah nyangkanya ini brownies beli, krn gw ngeluarin dari kotak JCo.
Si DIcka malah nyuruh gw jualan, dia abis 3 potong soalnya hehehhe...

Nanti deh Dick, kalo gw dah siap jualan..pasti bisa pesen Pennylanes Brownies ini :)

PENNYLANE'S BROWNIES

Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
1/2 cup kacang tanah cincang/kenari panggang
1/2 cup Chocolate Chips

Cara membuat: 1. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius. 2. Campur coklat, terigu dan vanili bubuk. 3. Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus. 4. Masukkan garam, kocok hingga rata. 5. Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang tanah/kenari dan chocolate chips, aduk rata. 6.Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Catatan:
Gunakan cangkir pengukur (measuring cup).
Jika tidak ada, gunakan cangkir kopi ukuran standard.

Brownies ini tekstur atasnya akan kering retak-retak, sedangkan dalamnya basah.

Brownies akan semakin enak setelah diinapkan semalam.

No comments:

Post a Comment