Thursday, 26 August 2010

#BUKBER With JakPel @ Social House



ini pesenan Sapi dan Dicka, gindara fish with teriyaki sauce

semuanya minta mashed potato

tenderloinnya becky







Saturday, 14 August 2010

TIRAMISU (one slice is never enough)


Tiramisu (tih-ruh-mee-SOO) -
The Italian translation for tiramisu is "carry me up."



Tiramis├╣ (Tirames├╣) adalah kue keju khas Italia dengan taburan bubuk kakao di atasnya.
Kue ini merupakan hidangan penutup yang dimakan dengan sendok,
sehingga digolongkan ke dalam hidangan "al cucchiaio" ("dengan sendok").


Kue ini tidak dibuat dari adonan dan tidak dipanggang.
Bahan dasarnya adalah biskuit yang sudah direndam ke dalam larutan kopi dan keju mascarpone.
Biskuit disusun dan dilapisi dengan krim kocok sebelum didinginkan di dalam lemari es
supaya bentuk kue tidak hancur sewaktu dihidangkan.


Ciri khas kue ini adalah perpaduan tekstur kue yang lembut
dengan rasa kopi dan keju yang kuat. Biskuit yang disebut biskuit Savoiardi,
telur ayam, gula, kopi, dan bubuk kakao adalah bahan utama bagi resep asli tiramisu.
Menurut resep aslinya, kue ini berbentuk bundar, dan tidak dicampur minuman beralkohol
(rum, anggur Marsala, atau konyak)
karena awalnya dibuat untuk anak-anak dan orang tua.
Memang kunci rasa dari tiramisu ini adalah espresso dan aroma rhum nya.
buat yang gak suka rhum pasti bisa di skip aja, tapi rasanya gak nendang.
Para pencinta kopi pasti suka deh tiramisu ini untuk teman minum kopinya.
Untuk Lady finger, dibutuhin 2 bungkus, isi 18, tapi kalo cuma mau buat pagernya aja, cukup satu bungkus. Trus layernya bisa buat dari sponge cake aja yang di belah menjadi 3 bagian. Setiap layer akan di oles cream tiramisu setelah sebelumnya di cipratin cairan espresso dan rhum. Cake ini akan set setelah disimpan di freezer semalaman. Believe me, one slice is never enough :)

Tuesday, 10 August 2010

Double Chocolate



Ini cake buat my hubby untuk relasi kantornya. Biasanya dia tuh kalo pulang ke jakarta, balik ke Lampung mesti beli cake untuk oleh-oleh. Kalo diitung-itung pengeluaran untuk oleh-oleh lumayan banyak lho. Makanya kali ini aku tawarin untuk bikin sendiri aja, soal rasa gak kalah delicious dengan cake yang biasa dia beli di toko, soalnya kan aku bikin dengan bahan pilihan yang premium. Home made cake memang selalu lebih juara apalagi kalo dapet resep yang udah di coba ratusan member NCC :)

Nah jadilah 3 loyang Double Chocolate. Steam Chocolate Brownies layering with chocolate ganache. Untuk decor aku kasih white chocolate. Pas udah jadi, kok kaya hiasan alphabeth cina ya? hihihihi...