Udah lama banget pengen nyoba buat Carrot Cake. Penasaran sama rasanya, apalagi sekarang lagi addict sama mixed Carrot, Apple and Tomato Juice yang katanya bagus buat kesuburan wanita.
Balik lagi ke cakenya, gw akhirnya dapet resep dari Boga Sari Cake Baking Course. Karena gw keabisan soda kue, gw jadi gak pake soda kue. Tadinya untuk minyak goreng gw mau coba pake olive oil, tapi pas ditimbang olive oilnya gak ada 150gr, jadi gw pake minyak goreng biasa, gak papa juga kok. Untuk cream cheesenya pake yang dari yummy, lebih terjangkau harganya. Tapi rasanya tetap enak kok.
Nah karena kemarin banyak krucil yang anti sayur, jadi gw parut wortelnya halus-halus, biar mereka gak tau kalo itu ada wortelnya, hihihi.
Carrot Cake with Cream Cheese Frosting
Sumber: Bogasari Baking Center Cake Baking Course)
Bahan:
250 g Telur
300 g Gula kastor
2 g Garam
5 g Emulsifier
260 g Tepung Segitiga Biru
1 g Baking soda
1 g Baking powder
1 g Cinnamon bubuk
450 g Wortel (parut halus)
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
Cheese Cream Frosting
(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)
Bahan:
250 g Philadelphia Cream Cheese
80 g margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon
Caranya oh gampang sekali deh:
1. Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
No comments:
Post a Comment