Sunday, 30 May 2010

Carrot Cake with Cream Cheesee Frosting


Udah lama banget pengen nyoba buat Carrot Cake. Penasaran sama rasanya, apalagi sekarang lagi addict sama mixed Carrot, Apple and Tomato Juice yang katanya bagus buat kesuburan wanita.


Balik lagi ke cakenya, gw akhirnya dapet resep dari Boga Sari Cake Baking Course. Karena gw keabisan soda kue, gw jadi gak pake soda kue. Tadinya untuk minyak goreng gw mau coba pake olive oil, tapi pas ditimbang olive oilnya gak ada 150gr, jadi gw pake minyak goreng biasa, gak papa juga kok. Untuk cream cheesenya pake yang dari yummy, lebih terjangkau harganya. Tapi rasanya tetap enak kok.


Nah karena kemarin banyak krucil yang anti sayur, jadi gw parut wortelnya halus-halus, biar mereka gak tau kalo itu ada wortelnya, hihihi. Pokoknya kemarin cukup seru, mereka langsung menyerbu carrot cup cakenya dan langsung makan panas-panas.


Carrot Cake with Cream Cheese Frosting

Sumber: Bogasari Baking Center Cake Baking Course)

Bahan:

250 g Telur

300 g Gula kastor

2 g Garam

5 g Emulsifier

260 g Tepung Segitiga Biru

1 g Baking soda

1 g Baking powder

1 g Cinnamon bubuk

450 g Wortel (parut halus)

150 g minyak


Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak. 2. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah hingga tercampur rata. 3. Masukkan wortel parut, aduk rata. 4. Masukan minyak perlahan ke dalam adonan hingga tercampur rata. 5. Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas. 6. Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 - 45 menit (lakukan tes tusuk).


Cheese Cream Frosting

(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)

Bahan:

250 g Philadelphia Cream Cheese

80 g margarine

1 cup icing sugar

1 sdm perasan air jeruk lemon


Caranya oh gampang sekali deh:

1. Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy). 2. Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.3. Oleskan pada Carrot Cake.

No comments:

Post a Comment